Россиянка с отрубленными руками осваивает дайвинг

0 Просмотры
Издатель
KinoDevice представляет -
Маргарита Грачёва, та самая молодая женщина, которую муж сделал инвалидом, и за судьбой которой следила вся страна, не перестает удивлять. Она пишет книги, участвует в фотосессии, а теперь осваивает дайвинг.

Маргарита Грачёва пострадала от чудовищного случая домашнего насилия: муж-садист отрубил ей кисти рук. Но она неугомонный оптимист, человек, который продолжает радоваться жизни, несмотря ни на что. Вот и сегодня Рита улыбается, надевая костюм для дайвинга. Старается справиться без чьей-либо помощи.

Погружаться на глубину в подмосковном карьере будут люди, которые нуждаются в приключениях, которые хотят поверить в себя. Дмитрий Павленко - дайвер, тренер и организатор специального проекта для людей с ограниченными возможностями. Это он предложил Маргарите поучаствовать.

Дмитрий Павленко, дайвер: "Мы максимально адаптировали все оборудование. Конечно, это были непростые инженерные решения".

Маргарита Грачёва уже прошла обучение в бассейне и сдала экзамены. Это не только тренировки, положительные эмоции, драйв, - это и психологическая разгрузка, моральная поддержка и общение с людьми, близкими по духу.

По результатам погружения на открытой воде участники получат международные сертификаты. Рита теперь мечтает отправиться в Испанию и посмотреть на морских черепах.

Маргарита признается, что ей очень нужны такие эмоции. Она уже удивила своих подписчиков яркой фотосессией, где примерила на себя роковой образ. Бионический протез стал на этих кадрах стильным аксессуаром.

Но Маргарита говорит, что после пережитой беды не любит смотреть на себя в зеркало. Увечья, оставленные мужем-садистом, доставляют массу не только физических, но и душевных страданий. Хотя с самого первого дня она изо всех сил старается не унывать. 11 декабря 2017 года ее спасали московские хирурги после того, как муж Дмитрий Грачёв полтора часа издевался над ней в лесу. Он отправился в колонию на 14 лет. А Рита старается все забыть, жить полноценной жизнью: воспитывает двоих сыновей, ищет работу мечты и просто плывёт по течению.



http://www.ntv.ru/novosti/2212002/
Категория
Звезды шоу бизнеса
Комментариев нет.