Заболеть Covid-19 рискуют эти здоровые молодые лица

3 Просмотры
Издатель
KinoDevice представляет -
Об этом видео:
Знаем сегодня точно, что пожилой возраст, груз хронических болезней, социальное неравенство и мужской пол являются главными факторами риска тяжелого Covid-19.
Такие генетические факторы риска, как гены, связанные с рецептором АСЕ2 и группами крови АВО, на которые делалась ставка, оказались неубедительными с очень даже малым влиянием.
И вот группа из более чем 30 исследователей из медицинского центра Radboud University в Нидерландах обнаружила, что рискуют заболеть Covid-19 здоровые молодые лица мужского пола с дефектным вариантом гена TLR7.
Ген TLR7 кодирует белок, похожий на toll-рецептор 7, распознающий чужеродные агенты и предупреждающий об их проникновении в организм иммунную систему человека.
Этот рецептор особенно важен для активации интерферонов как провоспалительных цитокинов, препятствующих репликации вируса.
Дефектный ген TLR7 позволяет вирусу Covid-19 свободно перемещаться и размножаться без помех, так как иммунная система не получает сообщения о его проникновении в организм человека.
Почему здоровые молодые лица только мужского пола, спросите?
Потому, что ген TLR7 находится в Х-хромосоме.
У лиц женского пола две Х-хромосомы, и в другой ген может быть вполне нормальным, не дефектным.
У мужчин же Х-хромосома только одна, и если ген дефектный, проблемы не избежать.
Кстати, летучие мыши невосприимчивы к Covid-19 из-за их необычайно сильных интерферонов.
В анализируемой статье обращается внимание, что терапия в когортном исследовании 446 пациентов с Covid-19 показала отличные результаты.
Британская компания Synairgen объявила, что терапия интерфероном в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с участием 101 пациента снизила риск смерти от Covid-19 на 79%.
Выводы на поверхности, и кто вооружен, тот защищен. По следам Presence of Genetic Variants Among Young Men With Severe COVID-19. JAMA. Published online July 24, 2020. doi:10.1001/jama.2020.13719 ://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2768926

Заболеть Covid-19 рискуют эти здоровые молодые лица

.
Категория
Коронавирус COVID-19
Комментариев нет.